알림마당

공지사항

(실감미디어 융합전공 수강신청자 대상) 실감미디어 LMS(학습관리시스템) 모바일 접속 방법 안내

『첨단분야 혁신융합대학사업』

(실감미디어 융합전공 분반 수강신청자 대상)

실감미디어 융합전공 수강신청한 학생들은 실감미디어 혁신융합대학사업단에서 운영하고 있는 실감미디어 LMS(학습관리시스템)를 통하여 학습관리를 할 예정이므로 다음과 같이 실감미디어 LMS 모바일 접속 방법을 안내해드립니다.

실감미디어 LMS(학습관리시스템) 웹 접속 안내 ▶ 바로가기

1. 모바일 코스모스 설치

2. 학교 선택 및 로그인 방법

1. 설치한 코스모스(Coursemos) 어플리케이션을 실행합니다.

2. 상단의 입력창에 ‘실감미디어 혁신공유(융합)대학’을 입력합니다.

3. 소속된 학교를 클릭합니다.

4. 중앙의 입력창에 학번(또는 교번)을 입력합니다.

※ 소속 대학 선택 후 포털아이디 또는 학번로그인(학점교류생은 학점교류 대학 선택) ※

5. 하단의 입력창에 비밀번호를 입력합니다.

6. 모든 입력창에 입력이 완료되면 로그인 버튼을 클릭합니다.

7. 정상적으로 로그인이 되면 프로필 및 강좌목록이 나타납니다.

※ 자세한 내용은 매뉴얼 확인 바랍니다.

첨단분야 실감미디어 혁신융합대학사업단장